Muffins & Kekse
Muffins & Kekse
Amerikaner – ob bunt dekoriert für den Kindergeburtstag oder für die Kaffeetafel. Unsere Kölln-Amerikaner backen wir mit Müsli und bestreichen sie mit einem klassischen Zuckerguss.
Zutaten
Zutaten für den Teig:Zubereitung
Kölln Müsli zerkleinern. Butter mit Zucker cremig rühren und Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und zerkleinertes Müsli mischen und im Wechsel mit der Milch in den Teig rühren. Mit 2 Teelöffeln runde Teighäufchen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und backen.
Nach dem Abkühlen Puderzucker mit 5 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf die glatte Seite der Amerikaner streichen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160° C
Backzeit: ca. 18 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Die Bäckereien rühren den Guss aus Milch und Puderzucker an, so erhält er eine schöne weiße Farbe!