Muffins & Kekse

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Apfel-Zimt-Cupcakes

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Yummi, yummi, yummi – i got love in my tummy! Apfel trifft auf Zimt, vereint in ein einem köstlichen Muffin. Getoppt mit einer Zimtsahne, verwandelt er sich in einen Cupcake, zu dem man nicht „nein“ sagen kann. Unsere Kölln Haferkissen Zimt verleihen dem Gebäck Vollkorn-Hafer und einen spannenden Crunch.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für die Mufins:
  • 2 Stk Äpfel
  • 90 g Kölln Haferkissen Zimt
  • 200 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 250 ml Haferdrink
  • 100 ml Mazola® Keimöl
Zutaten für das Topping:

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kölln Haferkissen in einem Mixer zu Pulver verarbeiten. Bis auf die Äpfel alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen. Apfelstückchen unterrühren. Teig in Muffinförmchen füllen und backen.

Schritt 2

Sahne steif schlagen. Mascarpone und Frischkäse kräftig miteinander vermengen. Anschließend Sahne, Zucker und Zimt vorsichtig unterheben. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Schritt 3

Erkaltete Muffins mit dem Topping und den Kölln Haferkissen garnieren.

Im Backofen

Ober- / Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

Unser Tipp:

Die Cupcakes schmecken auch mit Birne oder mit jeweils 150 g Rhabarber oder Himbeeren. Je nach Obstsorte einfach die Zuckermenge anpassen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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