Muffins & Kekse

Muffins & Kekse

Laktosefrei-Header

Hafer-Mandel-Hörnchen

Vielen Dank für Dein Feedback
5
1 Bewertungen
Jetzt bewerten

Ein Klassiker aus Omas Backbuch! Allerdings kommt dieses Rezept völlig ohne Mehl aus. Mit unseren Kölln Instant Haferflocken, Mandeln und Marzipanrohmasse gelingen die Hafer-Mandel-Hörnchen im Nu.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für ca. 15-20 Stück:

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen.

Marzipan in kleine Stücke schneiden und alle Zutaten bis auf Mandelblätter und Schokolade miteinander verkneten.

Schritt 2

Kleine Halbmonde oder Stangen formen, diese in den Mandelblättern wälzen und anschließend goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 3

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Enden der Kekse in die Schokolade tunken und abkühlen lassen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Umluft: 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit

Unser Tipp:

Am besten klappt das Formen, wenn man die Hände mit Wasser nass macht. Der Teig klebt dann nicht an den Fingern.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken