Muffins & Kekse

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Unsere Haferkekse sind dezent in der Süße und mit Kölln Knusprige Haferfleks® Klassik schnell zubereitet. Somit sind sie nicht nur für zuhause geeignet, sondern dürfen auch in die Frühstücksdose.  

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 14 Stück:
  • 250 g Äpfel
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Kölln Knusprige Haferfleks® Klassik
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 45 g weiche Butter
  • 25 g brauner Zucker
  • Hälfte der Schale Zitrone
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Mehl, Kölln Haferfleks® und Backpulver vermischen. Zitrone waschen, Schale abreiben, ½ Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Ei und 1 EL Zitronensaft schaumig schlagen. Mehlmischung und Äpfel mit der Eiercreme verrühren.

Schritt 3

Mit einem Esslöffel runde Teighäufchen auf das Backblech geben. Auf mittlerer Einschubleiste backen.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: ca. 20 Minuten

Unser Tipp

Für eine kernige Variante einfach 50 g gehackte Haselnüsse in den Teig geben.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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