Muffins & Kekse

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Muffins und Kekse

Zimtstangen

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Wie wäre es zum Kaffee mit einer köstlichen selbstgemachten Zimtstange? Mit dem Kölln Knusper Schoko & Kaffee Hafer-Müsli verleiht ihr dem Gebäck eine ganz besondere Note. Kleiner Tipp: Sie lassen sich natürlich auch mit alle anderen Kölln Knusper Müslis herstellen – ganz nach Deinem Geschmack.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 16 Stangen:

Zubereitung

Schritt 1

Blätterteig-Platten auftauen lassen. Das Müsli leicht zerkleinern. Eigelbe mit 2 EL Wasser verquirlen. Zucker und Zimt mischen. Teigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf doppelte Breite zu Quadraten ausrollen, dünn mit Eigelb bestreichen und mit Müsli bestreuen.

Schritt 2

Jede Platte in 4 Quadrate schneiden und jeweils aufrollen. Stangen mit Eigelb bestreichen und goldbraun backen. Nach dem Backen mit Zimtzucker bestreuen.

Unser Tipp

Für eine fettarme Alternative verwenden Sie statt des Blätterteiges einfach einen Hefeteig, den Sie vor dem Ausrollen 30 Minuten gehen lassen (40 g Mazola® Keimöl, 270 g Kölln Haferdrink Klassik, 1 Pck. Trockenhefe, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 450 g Mehl).

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180° C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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