Ostern

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Fruchtige Ostertorte

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Fruchtig, cremig und traumhaft lecker! Der Teig wird durch die Kölln Instant Haferflocken herrlich nussig und harmoniert perfekt mit der Füllung und den Erdbeeren. Der niedliche Hase sorgt für die festliche Oster-Stimmung auf den Tisch.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 16 Stücke:Für die Form:Für die Füllung:
  • 300 g gefrorene Erdbeeren
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Stärke
  • 375 g Magerquark
  • 375 g Mascarpone
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
Für die Verzierung:
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 bunte Zuckerschrift
  • 1 Zuckerschrift (schwarz oder weiß)
  • 1-2 Schaschlikspieße

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker verrühren, Eier trennen und Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl mit Kölln Instant Haferflocken und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.

Schritt 2

Backofen vorheizen. 2 Springformen (Ø 26 cm) einfetten und mit Kölln Instant Haferflocken ausstreuen. Jeweils die Hälfte des Teiges in die Formen streichen und backen (10 Minuten bei 170 °C Umluft).

Schritt 3

Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, restlichen 200 g Zucker nach und nach unterrühren. Wiederum jeweils die Hälfte der Baisermasse auf die warmen Kuchen streichen und backen (15 Minuten bei 150 °C Umluft), anschließend weitere 45 Minuten bei 100 °C backen und auskühlen lassen.

Schritt 4

Für die Füllung Erdbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und pürieren. Stärke in 100 ml Erdbeersaft glattrühren, zum Erdbeerpüree geben und erneut aufkochen. Abkühlen lassen.

Schritt 5

Einen Boden mit Erdbeerpüree bestreichen. 3 EL für die Deko zurückbehalten. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren, auf das Püree geben, 2. Boden auflegen und 60 Minuten kühl stellen.

Schritt 6

Marzipan ausrollen und Hasenohren ausschneiden. Die Ohren mit dem Zuckerschreiber nach Belieben gestalten und ebenfalls kühl stellen. Vor dem Servieren die Ohren mit Hilfe der Schaschlik-Spieße auf dem Kuchen fixieren. Mit dem Püree und den Zuckerschreibern ein Gesicht formen und servieren.

Im Backofen

Umluft: 10 Minuten bei 170 °C, 15 Minuten bei 150 °C, 45 Minuten bei 100 °C

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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