PORRIDGE & Co.

PORRIDGE & Co.

Rezepte für Porridge & Co.

Johannisbeer-Kokos-Porridge

Vielen Dank für Dein Feedback
4.7

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

10 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Porridge à la Woodstock!
Wusstet Ihr, dass der Weckruft "Mir schwebt Frühstück ans Bett für 400.000 Leute vor" von Wavy Gravy, dem Wortführer der Hippie-Kommune 'Hog-Farm' lautete? Seine "Please Force" hielt auch als Ordnertruppe das aus dem Ruder gelaufene Massenereignis zusammen. Aus 700 Kilo Haferflocken, 100 Kilo Johannisbeeren, getrockneten Aprikosen und Mandeln wurde kurzerhand ein Porridge zubereitet, das immerhin 30 000 Besucher satt machte!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen
  • 125 g Johannisbeeren
  • 250 ml Kölln Bio Haferdrink Klassik
  • 4 EL Kölln Instant Haferflocken oder Blütenzarte Köllnflocken
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Süße (nach Belieben)

Zubereitung

Schritt 1

Johannisbeeren ggf. mit Zucker mischen und etwas ziehen lassen.
Haferdrink, Köllnflocken, Kokosraspel und Salz aufkochen. Gut verrühren und etwas stehen lassen.

Schritt 2

Abwechselnd Porridge mit Beeren in Gläser schichten.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Wartezeit)

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln

Rezept drucken