PORRIDGE & Co.

PORRIDGE & Co.

Rezepte für Porridge & Co.

Porridge Grundrezept

Du wolltest schon immer Porridge probieren? Dieses Grundrezept ist der perfekte Einstieg in die „Porridge-Welt“. Mit zusätzlichen Topping-Beispielen kannst Du Dein Lieblings-Porridge kreieren.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 1 Portion:

Zubereitung

Schritt 1

Die Köllnflocken kochst Du mit Milch ODER Wasser und Salz unter ständigem Rühren auf. Anschließend ziehst Du den Topf von der Herdplatte und lässt die Hafermischung 3-4 Minuten zugedeckt stehen.

Schritt 2

Nun füllst Du Dein Porridge nur noch in einen tiefen Teller und hebst bei Bedarf Dein Wunsch-Topping unter.

Hier sind unsere Topping-Vorschläge

· Mit Honig oder Zucker und Zimt süßen

· Mit frischen Heidelbeeren, Zimt und Walnüssen servieren

· Einen gewürfelten halben Apfel oder Apfelmus unterheben

· 4-5 klein geschnittene Backpflaumen dazu geben

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken