Snacks

Snacks

Rezepte/Snacks

Fruchtig-schokoladige Knabberplätzchen

Zutaten für ca. 35 Stück:

180 g gemischte Trockenfrüchte (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Rosinen, Feigen)
100 g gehackte Haselnüsse
100 g gehackte Mandeln
100 g Kölln Knusper Schoko-Karamell Hafer-Müsli
1 Bio-Zitrone
100 g Butter
100 g Honig
80 g heller Zuckerrübensirup
½ TL Zimt
150 ml Mineralwasser
200 g Weizenmehl (Type 550)

 

 

Zubereitung:

Trockenfrüchte mittelfein hacken und mit Nüssen sowie Mandeln mischen. Kölln Müsli in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle leicht zerkleinern. Zitrone abreiben. Butter in einem Kochtopf schmelzen und mit Honig sowie Sirup verrühren. Trockenfrüchte und Nüsse hinzufügen. Anschließend nacheinander Zitronenschale, Zimt, Mineralwasser, Weizenmehl und Kölln Müsli unterrühren.

Teig 1-2 Stunden ruhen lassen. Kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel oder einem Fleischklopfer zu flachen Plätzchen drücken und backen.


Ober-/Unterhitze: 175 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
 

Unser Tipp:
Zuvor in Amaretto oder Rum eingelegte Trockenfrüchte verleihen den Plätzchen den letzten Pfiff.

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren