Snacks

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Rezepte/Snacks

Fruchtig-schokoladige Knabberplätzchen

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 35 Stück:
  • 180 g gemischte Trockenfrüchte (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Rosinen, Feigen)
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Kölln Knusper Schoko-Karamell Hafer-Müsli
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Butter
  • 100 g Honig
  • 80 g heller Zuckerrübensirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 ml Mineralwasser
  • 200 g Weizenmehl Type 550

Zubereitung

Schritt 1

Trockenfrüchte mittelfein hacken und mit Nüssen sowie Mandeln mischen. Kölln Müsli in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle leicht zerkleinern. Zitrone abreiben. Butter in einem Kochtopf schmelzen und mit Honig sowie Sirup verrühren. Trockenfrüchte und Nüsse hinzufügen. Anschließend nacheinander Zitronenschale, Zimt, Mineralwasser, Weizenmehl und Kölln Müsli unterrühren.

Schritt 2

Teig 1-2 Stunden ruhen lassen. Kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel oder einem Fleischklopfer zu flachen Plätzchen drücken und backen.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 175 °C

Umluft: 150 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

Unser Tipp

Zuvor in Amaretto oder Rum eingelegte Trockenfrüchte verleihen den Plätzchen den letzten Pfiff.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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