Snacks

Snacks

Rezepte/Snacks

Schoko-Kaffee-Hörnchen

Leckere Schoko-Kaffee-Hörnchen mit dem Kölln Knusper Müsli Schoko-Kaffee – eine Alternative für Kaffee-Liebhaber!

 

 

Zutaten für 8 Stück:

200 g Kölln Knusper Schoko & Kaffee Hafer-Müsli
1/2 Würfel Hefe
60 g Zucker
200 ml Vollmilch
400 g Weizenmehl (Type 405)
125 g weiche Butter
1/2 TL Salz

Zum Verzieren:
50 g dunkle Kuvertüre

 

 

 


 


 

Zubereitung:

Kölln Müsli in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit den weiteren Zutaten zu einem Teig verkneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig zu einem großen Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und mit dem Messer in 8 Tortenstücke schneiden. Tortenstücke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen.
Nach dem Backen mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.


Ober- und Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)


Unser Tipp:
Die Hörnchen schmecken ganz frisch besonders lecker.

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren