Vegetarisch & Vegan

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Vegan und Vegetarisch

Bananenbrot

Dieses Bananenbrot ist richtig schön saftig, weich und fruchtig und eignet sich hervorragend, um überreife Bananen zu verwerten! Der Guss aus Erdnussbutter toppt das Ganze!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Show Heroes

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Zutaten

Für den Teig:Für den Erdnussbutter-Guss:
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Erdnussbutter
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Handvoll Mandelblatt

Zubereitung

Schritt 1

Kuchenform entweder einfetten oder auch mit Backpapier auslegen. Bananen, Mazola® und Pflanzenmilch in eine Rührschüssel geben und zerdrücken. Es können ruhig Stückchen drin bleiben.

Zucker und Rohrzucker dazu geben und mit verrühren. Natron und Salz dazu geben und verrühren. Mehl, Köllnflocken und Stärke dazu geben und verrühren. Teig in die Kuchenform geben und im Ofen bei 175ºC Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Schritt 2

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.

Schritt 3

Puderzucker mit Erdnussbutter und etwas Wasser verrühren. Nach und nach mehr Wasser dazu geben, bis der Guss flüssig genug ist, um ihn auf dem Kuchen zu streichen. Mit Mandeln oder Nüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Unser Tipp

Eine Handvoll gehackter Nüsse oder Schokoladen-Stückchen peppen das Brot zusätzlich auf. Auch Zimt schmeckt darin toll!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Show Heroes

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