Vegetarisch & Vegan

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Vegan und Vegetarisch

Bananenbrot

Dieses Bananenbrot ist richtig schön saftig, weich und fruchtig und eignet sich hervorragend, um überreife Bananen zu verwerten!
Der Guss aus Erdnussbutter toppt das Ganze!

 

 

Zutaten für 10 Scheiben:

Für den Teig:
3 reife Bananen
100 ml Mazola® Keimöl
80 ml Kölln Haferdrink Klassik
100 g Zucker
1 TL Natron
¼ TL Salz
130 g Weizenvollkornmehl oder auch normales Mehl
60 g Blütenzarte Köllnflocken
1 EL Stärke

Für den Erdnussbutter-Guss:
40 g Puderzucker
1 EL Erdnussbutter
2 - 3 EL Wasser
Etwas gehobelte Mandeln oder gehackte Haselnüsse zum Drüberstreuen.
 

Zubereitung:

Kuchenform entweder einfetten oder auch mit Backpapier auslegen.
Bananen, Mazola® und Pflanzenmilch in eine Rührschüssel geben und zerdrücken. Es können ruhig Stückchen drin bleiben.
Zucker und Rohrzucker dazu geben und mit verrühren. Natron und Salz dazu geben und verrühren. Mehl, Köllnflocken und Stärke dazu geben und verrühren.
Teig in die Kuchenform geben und im Ofen bei 175ºC Ober-/Unterhitze ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.

Puderzucker mit Erdnussbutter und etwas Wasser verrühren. Nach und nach mehr Wasser dazu geben, bis der Guss flüssig genug ist, um ihn auf dem Kuchen zu streichen. Mit Mandeln oder Nüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 

Unser Tipp:
Eine Handvoll gehackter Nüsse oder Schokoladen-Stückchen peppen das Brot zusätzlich auf. Auch Zimt schmeckt darin toll!

 

 


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