Vegetarisch & Vegan

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Vegan und Vegetarisch

Gnocchi in Gorgonzola-Birnen-Soße

Die italienische Küche ist vielfältig und wandelbar. Neben Pasta gehören Gnocchi zu den Klassikern. Mit Kölln Instant Flocken werden sie noch zarter und zergehen auf der Zunge.

 

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gnocchi:
500 g mehlig kochende Kartoffeln
50 g Kartoffelstärke
25 g Kölln Instant Flocken
1 Eigelb (Gew.-Kl. M)
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Für die Soße:
100 ml Schlagsahne
100 g Gorgonzola ohne Rinde
1 aromatische Birne
1 Spritzer Zitronensaft
½ Bund Majoran
 

 

Zubereitung:

Koche die Kartoffeln mit der Schale weich, gieße sie ab und lasse sie etwas abkühlen. Dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder durch ein großes Sieb streichen. Mit Stärke, Kölln Instant Flocken und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Forme den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer ca. 3 cm dicken Rolle, schneide sie dann in ca. 1 cm dicke Scheiben und drücke diese mit der Gabel leicht auseinander. In siedendem Salzwasser die Gnocchi garen bis sie an die Oberfläche kommen.

Koche die Sahne auf und lasse sie dann etwas einkochen. Den Käse in kleine Stücke zerteilen und nach und nach mit einem Schneebesen in die Sahne rühren. Die Birne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, dann zur Soße geben und ca. 3 Minuten darin gar ziehen lassen. Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab und gebe sie über die Gnocchi - Majoranblättchen darüber verteilen.


Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

 


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