Vegetarisch & Vegan

Vegetarisch & Vegan

Vegan und Vegetarisch

Vegetarische Familienpizza

Diese Pizza schmeckt der ganzen Familie! Der fruchtig-tomatige Belag und die mild schmeckenden Zutaten sind perfekt für Groß und Klein!
Bitte bedenke vor der Zubereitung, dass der Teig lange ruhen muss!
 

 

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
3 g frische Hefe
2 TL Salz
400 g Dinkelmehl (Type 630)
20 g Blütenzarte Haferflocken
2 EL Mazola® Keimöl
Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:
250 ml passierte Tomaten
1/2 TL getrocknetes Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
2 kleine Zucchini
200 g Mini-Mozzarellakugeln
60 g frisch geriebener Parmesan
Basilikumblätter und Kresse zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

Für den Teig die Hefe mit 220 ml lauwarmem Wasser und dem Salz verrühren. Das Mehl und die Haferflocken hinzufügen und mithilfe eines Handrührgerätes zunächst 8 Minuten bei niedriger Geschwindigkeit, dann weitere 4 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss das Mazola® hinzufügen und weiterkneten, bis der Teig wieder glatt ist. Mit Frischhaltefolie oder einem passenden Teller abdecken und 6 Stunden ruhen lassen. Den Teig mit angefeuchteten Händen rundherum vom Rand zur Mitte falten und nochmals 1 Stunden aufgehen lassen.

Den Backofen vorheizen. Für den Belag die Tomaten mit dem Oregano verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und klein schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen.

Den Teig vorsichtig aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche schieben, mit Mehl bestauben und mit den Händen auseinander drücken. Durch Drücken und Ziehen auf die Größe eines Backblechs ausdehnen und auf ein geöltes Blech legen. Dabei nach Belieben einen dickeren Rand formen.

Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen, den Mozzarella darauf verteilen. Die Lücken mit Zucchinistücken und Parmesan bestreuen. Leicht salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen auf 2. Schiene backen, bis die Teigränder goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit reichlich Basilikum sowie mit Kresse garnieren. In Stücke schneiden und genießen.
 

Zubereitungszeit: 45 Minuten (ohne Wartezeit)
 

Ober-/Unterhitze: 230°C
Umluft: 210° C
Backzeit: ca. 15 - 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

 

 


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