Karotten

Die Karotte gehört zum Wurzelgemüse und hat das ganze Jahr über Saison, als „Karotte“ bezeichnen wir die Pfahlwurzel der Pflanze. Es gibt eine Vielzahl von Sorten in punkto Größe und Farbe.

Karotten gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten und sind ein Allrounder in der Küche: Sie schmecken roh als Salat, gepresst als Saft, gebacken in Kuchen oder gekocht in Suppen, Soßen oder als Beilage. 

In Kölln Veggie Müsli Karotte & Ingwer findest Du getrocknete Karottenstücke und Karottensaftkonzentrat. In Kombination mit Apfelstücken, Sultaninen und Ingwer verleihen sie dem Müsli die typisch milde Karotten-Note.
 

Karotte oder Möhre?

Für kaum eine andere Gemüsesorte gibt es so viele verschiedene Bezeichnungen, weitere bekannte sind beispielsweise Mohrrübe, Wurzel oder Gelbe Rübe. Vorrangig entscheidet die Region über das Wort für ein- und dasselbe Gemüse - in Ost- und Westdeutschland heißt es eher „Möhre“, im Norden zudem auch mal „Wurzel“. Im Süden steht die „Karotte“ für das junge, zarte Gemüse, gereift heißt es dann „Gelbe Rübe“.


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren