Übrigens – Du kannst jedes dieser Backrezepte mit Köllnflocken zubereiten. Ersetze einfach 1/3 der vorgesehenen Mehlmenge durch Köllnflocken
• Gebäck mit Blütenzarten Köllnflocken wird besonders locker und mürbe
• Kernige Köllnflocken geben Kuchen und Gebäck etwas herzhaft Knuspriges
• Mit Kölln Instant Haferflocken gelingen Backwaren, die auf der Zunge zergehen
Ganz individuell und abwechslungsreich sind unsere „Allerlei Haferplätzchen“ in fünf Geschmacksrichtungen!
Allerlei Haferplätzchen
Zutaten für ca. 100 Stück:
250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier (Gew.-Kl. M)
125 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Päckchen Backpulver
250 g Blütenzarte Köllnflocken 1 Päckchen Vanillezucker 2-3 EL Hagelzucker 1 TL Zimt 1 EL Kakao 1 EL Rum 2 EL Schokoladenblättchen 50 g gestiftelte Mandeln
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Blütenzarten Köllnflocken mischen und dazugeben. Den Teig in 5 Portionen teilen und entsprechend der folgenden Anweisungen verfeinern. Mit 2 Teelöffeln häufig auf ein gefettetes Backblech geben und backen.
1. Portion: Vanillezucker unter den Teig rühren. Plätzchen auf dem Backblech mit 1 EL Hagelzucker bestreuen.
2. Portion: ½ TL Zimt unter den Teig kneten. ½ TL Zimt mit einem ½ TL Hagelzucker vermischen und auf die Plätzchen streuen.
3. Portion: 1 EL Kakao mit 1 EL Rum verrühren und zum Teig geben. Plätzchen nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.
4. Portion: Plätzchen auf das Backblech geben und mit kleinen Schokoladenstückchen belegen.
5. Portion: Gestiftelte Mandeln in den Teig kneten.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C