Müsli

Müsli

Bircher-Müsli

Vielen Dank für Dein Feedback
3.3

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

66 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Das Bircher Müsli wurde Anfang des 20. Jahrhunderts vom Schweizer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner entwickelt - ursprünglich als Abendessen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:
  • 200 g Echte Kölln Kernige
  • 250 ml Kölln Bio Haferdrink Klassik oder Milch
  • 125 ml Sahne
  • 4 Äpfel
  • 2 Bananen
  • 1 Saft von Zitrone
  • 4 Apfelsinen
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)

Zubereitung

Schritt 1

Echte Kernige mit Milch oder Haferdrink und Sahne übergießen und ziehen lassen.
Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden oder grob raffeln. Geschälte Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen sowie Apfelsinen schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Alle Zutaten unter die eingeweichten Kernigen heben, mit gehackten Haselnüssen bestreuen und servieren.

Unser Tipp

Die Haselnüsse können auch sehr gut durch gehackte Mandeln ersetzt werden.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken