Baked Oat-Sushi

55 Min
Was macht dieses Baked Oat-Sushi so besonders? Wie der Name schon verrät, es wird gebacken! Das asiatische Feeling für zu Hause. Mit der neuen und trendigen Variante des Sushis in einer Auflaufform und mit Echten Kölln Kernigen kann man Freunde und Familie definitiv überraschen.
Baked Oat-Sushi

Zubereitung

  • 1
    Echte Kölln Kernige in eine Schüssel geben mit 200 ml Wasser mischen – ruhen lassen. Reisessig mit Zucker und Salz leicht erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mazola® unter die Reisessigmischung rühren, dann unter die Kernigen heben und flach in die Auflaufform drücken bis der gesamte Boden belegt ist.
  • 2
    Backofen vorheizen. Gurke waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzel entfernen und in dünne Ringe schneiden. Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden.
  • 3
    Mayonnaise und Frischkäse in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend Gemüse und Lachs vorsichtig unterheben.
  • 4
    1 EL Furikake-Gewürz oder Fischgewürz gleichmäßig auf die Kernigen in der Auflaufform verteilen. Creme mit Lachs und Gemüse darüber geben und ebenfalls gleichmäßig verstreichen. Restliches Gewürz und Sesam über die Creme verteilen. Auflauf backen und anschließend mit der Sriracha-Sauce garnieren.
  • 5
    Derweil Nori-Blätter in 6 x 8 cm Stücke schneiden und zusammen mit dem Baked Oat Sushi servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • 6
    Ober- / Unterhitze: 160 °C Umluft: 140°C Backzeit: 20-25 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Zutatenliste

Person(en)
1

Zutaten für 4 Portionen (Auflaufform 24 x 18 cm):

400 g
Kernige Köllnflocken
50 ml
Reisessig
1 TL
Zucker
1 Prise
Salz
1 EL
Mazola® Sesamöl
1/2
Gurke
4
Frühlingszwiebel
400 g
Frisches Lachsfilet
200 g
Mayonnaise
300 g
Frischkäse (Halbfettstufe)
2 EL
Furikake-Gewürz oder Fischgewürz
2 EL
Sesam
nach Belieben
Sriracha-Sauce – Chili-Sauce
1 Pck.
Nori-Blätter

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