Weiße Schokolade

Schokolade wird aus Kakaomasse hergestellt. Diese wird mit etwas Kakaobutter und Zucker vermischt und danach gewalzt. Für schönen Glanz und zarten Schmelz wird die Schokoladenmasse beim "Conchieren" besonders langsam, über mehrere Stunden und bei niedrigen Temperaturen gerührt. Danach wird die Masse in Formen gefüllt, abgekühlt und abschließend aus der Form gelöst.

Für weiße Schokolade wird der Kakaomasse das Kakaopulver entzogen. Dabei entsteht (weiße) Kakaobutter, die zusammen mit Milchbestandteilen, Zucker und weiteren Zutaten zu weißer Schokolade verarbeitet und unterschiedlich ausgeformt wird.

Als weiße Taler verleiht weiße Schokolade Kölln Müsli Knusper Schoko & Keks Kakao einen wunderbar cremigen Geschmack, als knackige Trapeze sind sie der feine Gegenpol zu den Vollmilchschokolade-Blättchen in Kölln Müsli Knusper Schoko & Kaffee.

Gut zu wissen

Kölln setzt sich für den nachhaltigen Anbau von Kakao ein und bezieht seit Ende des Jahres 2012 für alle schokoladigen Kölln-Müslis und Kölln-Cerealien 100 % UTZ-zertifizierten Kakao. 
UTZ Certified ist ein Programm und Gütesiegel für nachhaltigen Anbau. Das Wort "UTZ" stammt aus der Sprache der Mayas und bedeutet "gut". UTZ Certified hat das Ziel, nachhaltige landwirtschaftliche Versorgungsketten aufzubauen. Die Bauern lernen, professionellen Landbau zu betreiben und verbessern ihre Ernten, ihr Einkommen sowie ihre Perspektiven. Zugleich schont dies die Umwelt und die natürlichen Ressourcen. 
Weitere Informationen findest Du unter: www.utz.org
 


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