Zubereitung
- 
                                    
                  
                            1Haferdrink erwärmen und Hefe mit Zucker darin auflösen. Weitere Teigzutaten zufügen und gut durchkneten. Eine Stunde gehen lassen.
 - 
                                    
                  
                            2Zucker mit Zimt mischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Mit Mazola® bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Teig von der langen Seite aus aufrollen und mit einem scharfen Messer etwa 3 cm dicke Scheiben abschneiden.
 - 
                                    
                  
                            3Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken darauf mit etwas Abstand verteilen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im Backofen backen.
 - 
                                    
                  
                            4Puderzucker mit Flüssigkeit anrühren und auf den abgekühlten Zimtschnecken verteilen.
 - 
                                    
                  
                            5Ober-/Unterhitze: 180° Umluft: 160° Backzeit: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
 - 
                                    
                  
                            6Wer es gerne fruchtig mag, gibt ein paar getrocknete Datteln, Cranberrys oder Rosinen in den Teig.
 
Autor: Peter Kölln
                Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
                  Zutatenliste
Person(en)
                  1
                  Für ca. 15 Stück:
180 ml
                      Haferdrink
                    1 Pck.
                      Trockenhefe
                    60 g
                      Zucker
                    150 ml
                      Mazola® Keimöl
                    1 Pck.
                      Vanillezucker
                    1/2 TL
                      Salz
                    1 TL
                      Kardamom
                    350 g
                      Mehl
                    150 g
                      Kölln Instant Haferflocken
                    Für den Belag:
60 g
                      brauner Zucker
                    3 EL
                      Zimt
                    3 EL
                      Mazola® Keimöl
                    Für den Guss:
120 g
                      Puderzucker
                    1-2 EL
                      Haferdrink
                    
            

















