PORRIDGE & Co.

PORRIDGE & Co.

Rezepte für Porridge & Co.

Porridge Grundrezept

Vielen Dank für Dein Feedback
3

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

741 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Du wolltest schon immer Porridge probieren? Dieses Grundrezept ist der perfekte Einstieg in die „Porridge-Welt“. Ganz gleich, ob Du Milch, Wasser, unseren Kölln Haferdrink oder eine andere Milchalternative verwendest - dieses Rezept gelingt immer! Mit zusätzlichen Topping-Beispielen kannst Du Dein Lieblings-Porridge kreieren.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 1 Portion:

Zubereitung

Schritt 1

Die Kölln Bio Haferflocken zart kochst Du mit der Flüssigkeit und Salz unter ständigem Rühren auf. Anschließend ziehst Du den Topf von der Herdplatte und lässt die Hafermischung 3-4 Minuten zugedeckt stehen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schritt 2

Nun füllst Du Dein Porridge nur noch in einen tiefen Teller und hebst bei Bedarf Dein Wunsch-Topping unter.

Hier sind unsere Topping-Vorschläge

· Mit Honig, Zucker & Zimt oder Agavendicksaft süßen
· Mit frischen Heidelbeeren, Zimt und Walnüssen servieren
· Einen gewürfelten halben Apfel oder Apfelmus unterheben
· Mit Nüssen oder Kernen wird´s schön knackig
· 4-5 klein geschnittene Backpflaumen dazu geben
· Mit Zimt, Kurkuma oder Vanille würzen oder Kakao unterrühren

· Wer es herzhaft mag, kocht den Brei mit Gemüsebrühe und peppt ihn mit Gemüse, Gewürzen und Parmesankäse auf.

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren