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Süßkartoffelkuchen mit Frischkäse-Frosting

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Hättest Du gedacht, dass die Süßkartoffel ganz besonders mit Kölln Nuss & Krokant Hafer-Müsli und Frischkäse harmoniert? Dieser Süßkartoffelkuchen ist der Beweis. 

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 12 Stücke:
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 75 ml Milch
  • 150 g Kölln Nuss & Krokant Hafer-Müsli
  • 1 Bio-Orange – Saft und abgeriebene Schale
  • 75 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 EL Schlagsahne
  • 1 EL Mazola® Keimöl

Zubereitung

Schritt 1

Süßkartoffeln schälen und fein raspeln. 200 g Butter, Zucker, Salz und Vanille-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander zufügen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben.
Süßkartoffeln und Kölln Müsli unterrühren. In eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schritt 2

Herausnehmen und auskühlen lassen.
Orange waschen, trockenreiben und Schale abreiben. 50 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse, Sahne und die Hälfte der Orangenschale dazugeben. Masse cremig aufschlagen.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Frosting locker darauf verstreichen, mit der restlichen Orangenschale verzieren. Bis zum Verzehr kaltstellen.

Im Backofen

Ober-/ Unterhitze: 190 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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