Herzhaft
Herzhaft
Frittiertes Gemüse mit Chilisoße
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Broccoli
250 g Blumenkohl
250 g kleine Mohrrüben
200 g Zucchini
Salz
70 g Weizenmehl (Type 405)
30 g Köllnflocken Instant,
1 Ei (Gew.-Kl. M)
frisch gemahlener Pfeffer, 125 ml Bier
Biskin® Pflanzenöl oder Biskin® Pflanzenfett zum Frittieren (Menge je nach Größe der Fritteuse)
Zubereitung:
Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Zucchini putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
Mehl, Köllnflocken Instant, Ei, Salz, Pfeffer und Bier glatt rühren. Das Gemüse durch den Teig ziehen und portionsweise in 170°C heißem Biskin® ca. 4 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu Chilisoße servieren.
Tipp:
Wenn Sie keine scharfe Chilisoße mögen, können Sie das frittierte Gemüse mit Sojasoße servieren.
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
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