Snacks
Snacks
Crêpes Florentiner Art
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Crêpes:
30 g Köllnflocken Instant
4 Eier (Gew.-Kl. M)
70 g Weizenmehl (Type 405)
Salz
¼ l Vollmilch,
30 g Biskin® Spezial Pflanzencreme
Für die Füllung:
300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
2 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Ricotta
2 EL Parmesankäse (gerieben)
3 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer
Für die Bchamelsauce:
15 g Köllnflocken Instant
20 g Biskin® Spezial Pflanzencreme
¼ l Vollmilch
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
Außerdem:
2 EL Biskin® Spezial Pflanzencreme zum Backen der Crêpes sowie für die Auflaufform
2 Tomaten,
100 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Zutaten für die Crêpes zu einem Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung aufgetauten Spinat hacken und mit Eiern, Ricotta, Parmesan und Knoblauch verrühren. Mit Muskat, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Für die Bchamelsauce Köllnflocken Instant mit Biskin® Spezial Pflanzencreme Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen. Unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist, dann abschmecken. Backofen vorheizen.
Je 1 Teelöffel Pflanzencreme in eine Pfanne geben, nacheinander 8 hauchdünne Crêpes ausbacken und abkühlen lassen. Mit der Füllung bestreichen, an den Rändern einschlagen, aufrollen und nebeneinander in eine große, mit Pflanzencreme ausgepinselte Auflaufform setzen. Mit Bchamelsauce übergießen und mit Tomatenscheiben belegt sowie mit Parmesan bestreut gratinieren.
Tipp:
Auch Mozzarella eignet sich klasse für dieses Rezept. Dafür 125 g in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Ober/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 150 °C
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren