Snacks

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Rezepte/Snacks

Crêpes Florentiner Art

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Crêpes:
30 g Köllnflocken Instant
4 Eier (Gew.-Kl. M)
70 g Weizenmehl (Type 405)
Salz
¼ l Vollmilch,
30 g Biskin® Spezial Pflanzencreme

Für die Füllung:
300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
2 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g Ricotta
2 EL Parmesankäse (gerieben)
3 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer

Für die Bchamelsauce:
15 g Köllnflocken Instant
20 g Biskin® Spezial Pflanzencreme
¼ l Vollmilch
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat

Außerdem:
2 EL Biskin® Spezial Pflanzencreme zum Backen der Crêpes sowie für die Auflaufform
2 Tomaten,
100 g geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

Zutaten für die Crêpes zu einem Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung aufgetauten Spinat hacken und mit Eiern, Ricotta, Parmesan und Knoblauch verrühren. Mit Muskat, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Für die Bchamelsauce Köllnflocken Instant mit Biskin® Spezial Pflanzencreme Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen. Unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist, dann abschmecken. Backofen vorheizen.

Je 1 Teelöffel Pflanzencreme in eine Pfanne geben, nacheinander 8 hauchdünne Crêpes ausbacken und abkühlen lassen. Mit der Füllung bestreichen, an den Rändern einschlagen, aufrollen und nebeneinander in eine große, mit Pflanzencreme ausgepinselte Auflaufform setzen. Mit Bchamelsauce übergießen und mit Tomatenscheiben belegt sowie mit Parmesan bestreut gratinieren.


Tipp:
Auch Mozzarella eignet sich klasse für dieses Rezept. Dafür 125 g in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen.

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Backzeit: 20 Minuten
Ober/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 150 °C

 


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