Calcium

Calcium ist ein Mineralstoff, der Knochen und Zähne stabil hält, fast 100 % des im Körper gespeicherten Calciums sind dort enthalten. Darüber hinaus ist Calcium ein wichtiger Faktor bei der Blutgerinnung und für die Funktion jeder Körperzelle elementar: Es stabilisiert die Zellwände und ist an der Signalübermittlung in der Zelle sowie an der Weiterleitung von Reizen im Nervensystem (z.B. Hören, Sehen, Berührungen der Haut) und in der Muskulatur beteiligt.

Calciumlieferant Nr. 1 sind Milch und Milchprodukte Ferner sind einige Gemüsesorten, wie z.B. Brokkoli, Grünkohl und Rucola, Beerenfrüchte ebenso wie calciumreiches Mineralwasser (150 mg / Liter) und verschiedene Nussarten (z.B. Haselnüsse und Paranüsse) gute Calciumlieferanten.


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren