Zusatzstoffe

In der EU sind rund 320 Zusatzstoffe zugelassen. Diese werden eingesetzt, um die Eigenschaften von Lebensmitteln zu verbessern, und dürfen nur verwendet werden, wenn sie für den jeweiligen Verwendungszweck zugelassen sind. Im Rahmen der Zulassung  muss unter anderem nachgewiesen werden, dass der Stoff auf seine gesundheitliche Unbedenklichkeit überprüft wurde, seine Anwendung nicht zur Täuschung der Verbraucher führt und der Stoff EU-weit verbindlichen, detailliert festgelegten Reinheitsanforderungen entspricht.

Wir gehen sehr bewusst mit Zusatzstoffen um und so findest Du in Kölln-Produkten

  • Den Emulgator Sonnenblumenlecithin, der den Schmelz der Schokoladen- und ChoViva-Stückchen verbessert
  • Die Backtriebmittel Kaliumhydrogencarbonat, damit das Kölln Hafer-Kissen beim Backen seine knusprig-leichte Beschaffenheit erhält
  • Das Säuerungsmittel Citronensäure, damit sich der Butterkeks-Teig der Mini-Kekse, die wir in Kölln Knusper Schoko & Keks Hafer-Müsli einsetzen, gut verarbeiten lässt

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren