Zutatenverzeichnis

Das Zutatenverzeichnis gehört zu den Angaben, die auf der Verpackung eines Lebensmittels gesetzlich vorgeschrieben sind. Es informiert über die Zutaten, aus denen sich das Lebensmittel zusammensetzt. Diese müssen in absteigender Reihenfolge ihres Gewichtsanteils aufgelistet werden - was in der Zutatenliste zuerst steht, ist also am meisten enthalten.

Auch Betroffene, die unter einer Lebensmittelallergie oder -intoleranz leiden, finden im Zutatenverzeichnis wichtige Hinweise: Die 14 häufigsten Auslöser von Lebensmittelallergien und -intoleranzen, die für die große Mehrzahl aller Lebensmittel-Allergien und Unverträglichkeitsreaktionen auf Lebensmittel verantwortlich sind, werden immer in der Zutatenliste optisch (z.B. in Fettdruck) hervorgehoben.


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren