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Mehrkornbrot

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Dieses Mehrkornbrot ist kernig und herrlich nussig und durch die Verwendung unseres Kölln Haferdrinks sogar vegan!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 25-30 Scheiben:

Zubereitung

Schritt 1

Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker und Haferdrink hinzufügen und umrühren. 2/3 des Mehls sieben und unterkneten. Restliches Mehl auf den Vorteig sieben, Kölln Bio Multikorn-Flocken kernig sowie Salz am Schüsselrand verteilen. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Zutaten anschließend zu einem Teig verkneten. Ein oder zwei Brote formen, in Kölln Bio Multikorn-Flocken kernig wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Haferdrink bestreichen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen backen, dabei eine Tasse Wasser hineinstellen, damit das Brot knuspriger wird.

Nährwertangaben pro Scheibe

659 kJ / 156 kcal, 2 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 5 g Eiweiß

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 250 °C
Umluft: 230 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeiten)

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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