Cholesterinbewusst

Cholesterinbewusst

Rezepte für Cholesterinbewusste

Vegane Blaubeer-Riegel

Leckere Blaubeer-Riegel mit Nüssen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne. Die Kölln Haferkleie Fleks®verleihen diesen Köstlichkeiten eine knusprige Konsistenz. Ein Muss für die cholesterinbewusste Küche!

 

Zutaten für 14 Stück:

200 g tiefgefrorene Blaubeeren
60 g Mandelkerne ohne Haut
100 g Kölln Haferkleie Fleks®
100 ml Kölln Haferdrink mit Schoko
2 EL Weizenmehl (Type 405)
50 g Leinsamen
40 g Sonnenblumenkerne
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. Vanillepulver
2-4 EL Agavendicksaft
60 g frische Blaubeeren
 

Zubereitung:

Blaubeeren auftauen. Mandeln hacken. Blaubeeren mit einem Pürierstab stückig pürieren. Mit 90 g Kölln Fleks®, Kölln Haferdrink, Mehl, gehackten Mandeln, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Zimt, Vanillepulver und Dicksaft vermengen. Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blaubeermasse darauf auf einer Fläche von ca. 20 x 20 cm glattstreichen. 10 g Kölln Fleks® darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Blaubeerplatte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Blaubeerplatte ca. 14 Schnitten schneiden und mit frischen Blaubeeren dekorieren.
 

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

 

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren