Cholesterinbewusst

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Rezepte für Cholesterinbewusste

Vegane Blaubeer-Riegel

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Leckere Blaubeer-Riegel mit Nüssen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne. Die Kölln Haferkleie Fleks® verleihen diesen Köstlichkeiten eine knusprige Konsistenz. Ein Muss für die cholesterinbewusste Küche!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Bauer Media/Kölln

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Zutaten

Zutaten für 14 Stück
  • 200 g tiefgefrorene Blaubeeren
  • 60 g Mandelkerne ohne Haut
  • 100 g Kölln Haferkleie Fleks®
  • 100 ml Kölln Haferdrink Schoko
  • 2 Esslöffel Weizenmehl Type 405
  • 50 g Leinsamen
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Msp gemahlener Zimt
  • 1 Msp Vanillepulver
  • 2-4 Esslöffel Agavendicksaft
  • 60 g frische Blaubeeren

Zubereitung

Schritt 1

Blaubeeren auftauen. Mandeln hacken. Blaubeeren mit einem Pürierstab stückig pürieren. Mit 90 g Kölln Fleks®, Kölln Haferdrink, Mehl, gehackten Mandeln, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Zimt, Vanillepulver und Dicksaft vermengen. Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blaubeermasse darauf auf einer Fläche von ca. 20 x 20 cm glattstreichen. 10 g Kölln Fleks® darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schritt 3

Blaubeerplatte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Blaubeerplatte ca. 14 Schnitten schneiden und mit frischen Blaubeeren dekorieren.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Umluft: 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Bauer Media/Kölln

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