Cholesterinbewusst

Cholesterinbewusst

Rezepte für Cholesterinbewusste

Vegane Blaubeer-Riegel

Leckere Blaubeer-Riegel mit Nüssen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne. Die Kölln Haferkleie Fleks®verleihen diesen Köstlichkeiten eine knusprige Konsistenz. Ein Muss für die cholesterinbewusste Küche!

 

Zutaten für 14 Stück:

200 g tiefgefrorene Blaubeeren
60 g Mandelkerne ohne Haut
100 g Kölln Haferkleie Fleks®
100 ml Kölln Haferdrink mit Schoko
2 EL Weizenmehl (Type 405)
50 g Leinsamen
40 g Sonnenblumenkerne
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. Vanillepulver
4 EL Sirup
60 g frische Blaubeeren
 

Zubereitung:

Taue die Blaubeeren auf. Hacke die Mandeln. Anschließend die Blaubeeren mit einem Schneidstab stückig pürieren. Vermenge 90 g Haferkleie Fleks®, Kölln Haferdrink, Mehl, gehackten Mandeln, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Zimt, Vanillepulver und 2 EL Sirup. Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.

Lege eine quadratische Springform mit Lift-off-Boden (ca. 30 x 30 cm) mit Backpapier aus. Blaubeermasse darin glattstreichen. 10 g Haferkleie Fleks darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Nehme die Blaubeerplatte aus dem Ofen, löse diese aus der Form und lasse sie vollständig auskühlen. Aus der Blaubeerplatte ca. 14 Riegel schneiden. Frische Blaubeeren und 2 EL Sirup vermengen, auf die Riegel verteilen und anrichten.

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 155 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

 

 

 


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