Cholesterinbewusst

Cholesterinbewusst

Rezepte für Cholesterinbewusste

Apfel-Haferballen

Vielen Dank für Dein Feedback
5

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

4 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Saftig, zimtig und unglaublich lecker. Apfelballen mit Kölln Haferkleie Flocken können sich sehen lassen und sind schnell gezaubert. Ein Muss für alle Kuchenliebhaber, die sich cholesterinbewusst ernähren möchten.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für ca. 10 Stück:
  • 2-3 Äpfel
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, Saft und Zeste
  • 100 ml Mazola® Rapsöl
  • 90 ml Buttermilch
  • 200 g Mehl
  • 100 g Kölln Haferkleie Flocken
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Zutaten zum Bestreuen:
  • 1 EL Zucker & Zimt

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitrone verrühren. Mazola®, und Buttermilch dazugeben und zu einer Creme verrühren. Mehl, Kölln Haferkleie Flocken und Backpulver vermischen und zusammen mit der Quarkcreme zu einem Teig verkneten. Apfelwürfel hinzugeben und nochmals verkneten.

Schritt 3

Den Teig mit einem nassen Esslöffel portionsweise auf das Backblech geben, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und im Ofen backen.

Im Backofen

Ober-/Unterhitze: 180°C
Umluft: 160°C
Backzeit: ca. 25 - 30Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren