Dessert & Süßes

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Beere-Schoko-Parfait

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Mit diesem Parfait könnt Ihr Eure Gäste mit einer erfrischenden und selbstgezauberten Abkühlung auch im Winter begeistern. Unser Kölln Beere & Schoko Hafer-Müsli sorgt dabei für den leckeren Crunch.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 5 Portionen:

Zubereitung

Schritt 1

Milch mit 125 ml Sahne in einem Topf erhitzen. Eigelb mit Ahornsirup mischen und die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter Rühren langsam in die Ei-Sirup Mischung gießen.
In eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad aufschlagen bis die Masse cremig wird. Anschließend die Schüssel in ein Eisbad stellen und weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist.

Schritt 2

Restliche Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Milch-Sahne-Honig-Mischung rühren. In eine eckige, mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (ca. 25 cm x 10 cm) füllen und 1 ½ Stunden gefrieren.

Schritt 3

Müsli unter die Parfaitmasse rühren. 5 weitere Stunden gefrieren lassen. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen.

In Scheiben schneiden und mit frischen Himbeeren und Kölln Müsli servieren.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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