Dessert & Süßes

Dessert & Süßes

Dessert & Süßes

Schoko-Beere-Parfait

Vielen Dank für Dein Feedback
5
1 Bewertungen
Jetzt bewerten

Mit diesem Parfait könnt Ihr Eure Gäste mit einer erfrischenden und selbstgezauberten Abkühlung auch im Winter begeistern. Unser Kölln Schoko & Beere Hafer-Müsli sorgt dabei für den leckeren Crunch.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für ca. 5 Portionen:

Zubereitung

Schritt 1

Milch mit 125 ml Sahne in einem Topf erhitzen. Eigelb mit Ahornsirup mischen und die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter Rühren langsam in die Ei-Sirup Mischung gießen.

In eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig wird.

Schritt 2

Anschließend die Schüssel auf einem Eisbad stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

Schritt 3

Restliche Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Milch-Sahne-Honig-Mischung rühren. In eine eckige, mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (ca. 25 cm x 10 cm) füllen und 1 ½ Stunden gefrieren.

Schritt 4

Müsli unter die Parfaitmasse rühren. 5 weitere Stunden gefrieren lassen. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen.

 

In Scheiben schneiden und mit frischen Himbeeren und Kölln Müsli servieren.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren