Glutenfrei

Glutenfrei

Glutenfreie Rezepte

Falafel-Bowl

Nicht nur glutenfrei, sondern auch vegan sind die köstlichen Falafel mit den Zarten Köllnflocken Glutenfrei. Schnell gemacht und einfach im Backofen zubereitet – da kann niemand widerstehen!

 

Zutaten für ca. 20 Stück:

300 g Kichererbsen (aus der Dose)
80 g Zarte Köllnflocken Glutenfrei
1 Bund frische Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL frischer Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver edelsüss
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Beträufeln
 

 

 

 

Zubereitung:

Heize den Backofen vor.
Gebe Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer und lasse sie zu einer feinen Masse pürieren. Schmecke den Teig mit den Gewürzen ab.

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen nach Belieben große oder kleine Bällchen oder Laibchen geformt werden. Einfach die Falafeln auf ein Backblech geben, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und in den vorgeheizten Backofen geben. Die Falafel brauchen ca. 25-30 Minuten bis sie knusprig und goldbraun sind.


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

 

 

 


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