Glutenfrei
Glutenfrei
Glutenfreie Limetten-Törtchen
Durch den erfrischenden Geschmack von Limette heben sich diese Limetten-Törtchen von gewöhnlichen Törtchen ab und das sogar glutenfrei.
Zutaten
Für den Teig- 60 g Kokosöl, alternativ Butter
- 120 g Glutenfreie Köllnflocken zart
- 75 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Agavendicksaft
- 100 ml Schlagsahne
- 20 g Zucker
- 75 g Frischkäse
- 1 Bio-Limette
Zubereitung
Kokosöl erwärmen und mit den restlichen Teigzutaten vermengen. Ein Muffinblech mit 6 Papier-Förmchen auskleiden oder Souffléformen ( 6 cm) einfetten. Den Teig gleichmäßig verteilen, sehr gut festdrücken und anschließend backen.
Sahne steif schlagen und die weiteren Zutaten unterrühren. Die Creme auf die komplett erkalteten Törtchen geben. Nach Belieben mit Limettenschale und Früchten der Saison verzieren.
Ober-/Unterhitze: 180°C
Umluft: 160°C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
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