Herzhaft

Herzhaft

Herzhaftes-Header

Falafel-Bowl

Bei Falafel handelt es sich um orientalische Kichererbsen-Bällchen, die wir nicht wie gewohnt in der Fritteuse, sondern im Backofen zubereitet haben!

 

Zutaten für 20 Stück:

300 g Kichererbsen (aus der Dose)
80 g Zarte Köllnflocken Glutenfrei
1 Bund frische Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL frischer Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver edelsüss
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Beträufeln
 

 

 

 

Zubereitung:

Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und in eine feine Masse pürieren. Den Teig mit den Gewürzen abschmecken.

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen nach Belieben große oder kleine Bällchen oder Laibchen geformt werden. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Falafel auf ein Backblech geben, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und in den vorgeheizten Backofen geben.

Die Falafel brauchen ca. 25-30 Minuten bis sie knusprig und goldbraun sind.


Zubereitungszeit: 25 Minuten

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren