Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Dinkelstangen

Dieses Knabber-Gebäck ist gut für unterwegs und perfekt für Kinderhände. Die Dinkelstangen sind bereits für 8 Monate alte Babys geeignet. Allerdings solltest Du dann noch auf den Sesam verzichten und die Stangen pur backen.

 

Zutaten für ca. 25 Stück:

1 Apfel (alternativ eine Möhre)
1 reife Banane
70 ml Mazola® Keimöl
200 g Kölln Schmelzflocken® Dinkel-Hafer
1-2 EL Sesam
 

Zubereitung:

Backofen vorheizen.
Der Apfel wird geschält und grob gerieben. Die Banane wird ebenfalls geschält, mit einer Gabel zerdrückt und mit dem geriebenen Apfel vermischt.
Die Frucht-Masse verknetest Du dann mit dem Mazola® und Kölln Schmelzflocken® zu einem glatten Teig. Daraus ca. zeigefingerlange und -dicke Stangen formen,  in Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene backen.

Die ausgekühlten Stangen solltest Du in einer Vorratsdose trocken aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verzehren. Alternativ kannst du sie auch einfrieren. Zum Auftauen benötigen sie 20-30 Minuten.


Ober-/ Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: 30-40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
 

Unser Tipp:
Eine klasse Gemüse-Variante ist die Zubereitung mit Kürbis oder Süßkartoffel.

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren