Kinder & Babys
Kinder & Babys
Dinkelstangen
Dieses Knabber-Gebäck ist gut für unterwegs und perfekt für Kinderhände. Die Dinkelstangen sind bereits für 10 Monate alte Babys geeignet. Allerdings solltest Du dann noch auf den Sesam verzichten und die Stangen pur backen.
Zutaten
Zutaten für ca. 25 Stück- 1 Apfel
- 1 reife Banane
- 70 ml Mazola® Keimöl
- 200 g Kölln Schmelzflocken® Dinkel-Hafer
- 1-2 EL Sesam
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Der Apfel wird geschält und grob gerieben. Die Banane wird ebenfalls geschält, mit einer Gabel zerdrückt und mit dem geriebenen Apfel vermischt.
Die Frucht-Masse verknetest Du dann mit dem Mazola® und Kölln Schmelzflocken® zu einem glatten Teig. Daraus ca. zeigefingerlange und -dicke Stangen formen, in Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Die ausgekühlten Stangen solltest Du in einer Vorratsdose trocken aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verzehren. Alternativ kannst du sie auch einfrieren. Zum Auftauen benötigen sie 20-30 Minuten.
Ober-/ Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: 30-40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Eine klasse Gemüse-Variante ist die Zubereitung mit Kürbis oder Süßkartoffel.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren