Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Dinkelstangen

Dieses Knabber-Gebäck ist gut für unterwegs und perfekt für Kinderhände. Die Dinkelstangen sind bereits für 8 Monate alte Babys geeignet. Allerdings solltest Du dann noch auf den Sesam verzichten und die Stangen pur backen.

 

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für ca. 25 Stück

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen.

Der Apfel wird geschält und grob gerieben. Die Banane wird ebenfalls geschält, mit einer Gabel zerdrückt und mit dem geriebenen Apfel vermischt.

Schritt 2

Die Frucht-Masse verknetest Du dann mit dem Mazola® und Kölln Schmelzflocken® zu einem glatten Teig. Daraus ca. zeigefingerlange und -dicke Stangen formen, in Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene backen.

Schritt 3

Die ausgekühlten Stangen solltest Du in einer Vorratsdose trocken aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verzehren. Alternativ kannst du sie auch einfrieren. Zum Auftauen benötigen sie 20-30 Minuten.

Im Ofen

Ober-/ Unterhitze: 200°C

Umluft: 180°C

Backzeit: 30-40 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Unser Tipp

Eine klasse Gemüse-Variante ist die Zubereitung mit Kürbis oder Süßkartoffel.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren