Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Dinkelstangen

Vielen Dank für Dein Feedback
2.7

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

56 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Dieses Knabber-Gebäck ist gut für unterwegs und perfekt für Kinderhände. Die Dinkelstangen sind bereits für 10 Monate alte Babys geeignet. Allerdings solltest Du dann noch auf den Sesam verzichten und die Stangen pur backen.

 

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für ca. 25 Stück

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen.
Der Apfel wird geschält und grob gerieben. Die Banane wird ebenfalls geschält, mit einer Gabel zerdrückt und mit dem geriebenen Apfel vermischt.

Schritt 2

Die Frucht-Masse verknetest Du dann mit dem Mazola® und Kölln Schmelzflocken® zu einem glatten Teig. Daraus ca. zeigefingerlange und -dicke Stangen formen, in Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene backen.

Schritt 3

Die ausgekühlten Stangen solltest Du in einer Vorratsdose trocken aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verzehren. Alternativ kannst du sie auch einfrieren. Zum Auftauen benötigen sie 20-30 Minuten.

Im Ofen

Ober-/ Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: 30-40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Unser Tipp

Eine klasse Gemüse-Variante ist die Zubereitung mit Kürbis oder Süßkartoffel.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren