Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Hafer-Apfel-Pfannkuchen

Kinder lieben Pfannkuchen. Diese Pfannkuchen mit Kölln Schmelzflocken® sind schnell gemacht. Durch den Apfel bzw. Apfelsaft bekommen sie eine leichte und angenehme Süße.

 

Zutaten für 4-8 Stück:

1 mittelgroßer Apfel (säuerliche Sorte)
1 Ei (Gew.-Kl. M)
75 g Kölln Bio Schmelzflocken®
50 ml Apfeldirektsaft oder naturtrüben Apfelsaft
2 Eiweiß (Gew.-Kl. M)
2 EL Mazola® Rapsöl
Spiegeleiformen in verschiedenen Motiven

 


Zubereitung:

Apfel waschen, entkernen, vierteln und grob in eine Schüssel raspeln. Ei, Kölln Schmelzflocken® und Apfelsaft zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

1 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen und die Formen in die Pfanne legen. Teig hineinfüllen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ausbacken. Die Pfannkuchen vorsichtig aus der Form lösen, wenden und in 2-3 Minuten fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
 

Zubereitungszeit: ca. 15 - 20 Minuten
 

Unser Tipp:
Dazu passt eine Frucht- oder Vanillesoße.

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren