Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Hafer-Apfel-Pfannkuchen

0.5
0 Bewertungen
Jetzt bewerten

Kinder lieben Pfannkuchen. Diese Pfannkuchen mit Kölln Schmelzflocken® sind schnell gemacht. Durch den Apfel bzw. Apfelsaft bekommen sie eine leichte und angenehme Süße.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 4-8 Stück
  • 1 Apfel
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 75 g Kölln Bio Schmelzflocken®
  • 50 ml Apfeldirektsäfte oder naturtrüben Apfelsäfte
  • 2 Eiweiße
  • 2 Esslöffel Mazola® Rapsöl
  • 0 Spiegeleiformen in verschiedenen Motiven

Zubereitung

Schritt 1

Apfel waschen, entkernen, vierteln und grob in eine Schüssel raspeln. Ei, Kölln Schmelzflocken® und Apfelsaft zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Schritt 2

1 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen und die Formen in die Pfanne legen. Teig hineinfüllen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ausbacken. Die Pfannkuchen vorsichtig aus der Form lösen, wenden und in 2-3 Minuten fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

 

Zubereitungszeit: ca. 15 - 20 Minuten

Unser Tipp

Dazu passt eine Frucht- oder Vanillesoße.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren