Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Knusprige Frucht-Schnitten

Vielen Dank für Dein Feedback
5

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

4 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Fruchtschnitten gibt’s in der Drogerie in Hülle und Fülle. Sie lassen sich aber auch ganz leicht selbst zubereiten. Für den besonderen Knusper-Effekt sorgen die Kölln Zauberfleks® Honig! Und für die Kreativen: Versucht doch mal andere Formen zu kreieren: Kreise, Herzen, Sterne – eine willkommene Abwechslung in der Brotdose.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Cranberry-Cashew:
  • 150 g Soft-Datteln
  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Cashewnüsse
  • 5 EL Kölln Zauberfleks® Honig
Aprikose-Mandel:
  • 150 g Soft-Datteln
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 75 g getrocknete Apfelringe
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 5 EL Kölln Zauberfleks® Honig
Für beide:
  • ca. 25 runde und eckige Backoblaten

Zubereitung

Schritt 1

Früchte und Nüsse bzw. Mandeln im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit der Hand die Kölln Zauberfleks® unterkneten.

Schritt 2

Zwischen Klarsichtfolie nach Belieben dicker oder dünner ausrollen. Folie entfernen. Für die Riegel die komplette Oberfläche mit Oblaten belegen. Nach dem Stürzen die zweite Seite belegen. Noch einmal gefühlvoll fest andrücken (ohne die Oblaten zu zerdrücken) und nun in beliebig große Riegel schneiden.

Schritt 3

Alternativ runde Kreise aus dem Teig – passend zu den Oblatengrößen - ausstechen und von beiden Seiten mit Oblaten belegen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Unser Tipp:

Für noch mehr Abwechslung kann Backkakao, Vanille, Zimt oder Zitronensaft hinzugefügt werden. Auch Kokosflocken eignen sich ganz toll.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren