Backen

Backen

Rezepte für Babys und Kinder

Milchbrötchen

Vielen Dank für Dein Feedback
4

Rezept mit 4 Sternen bewerten?

Danke für Deine Bewertung!

21 Bewertungen
Jetzt bewerten
Sag uns Deine Meinung

Danke für Dein Feedback!

Sag uns Deine Meinung

Ich habe die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen.

Ein gemütlicher Sonntagmorgen, frischer Kaffeeduft, ein gedeckter Frühstückstisch – da dürfen leckere Brötchen aus dem Ofen nicht fehlen. Klassische Milchbrötchen treffen auf Kölln Bio Haferflocken zart. Na, wenn das nicht die perfekte Kombination ist!

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Zutaten für 12 Stück:
  • 200 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Mehl
  • 150 g Kölln Bio Haferflocken zart
  • 70 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • 2 Ei
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • für die Arbeitsfläche etwas Mehl

Zubereitung

Schritt 1

200 ml Milch lauwarm erwärmen. 50 ml lauwarme Milch in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln und glatt rühren. Mehl, Köllnflocken, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch in die Mitte geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Eier, Butter und übrige Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und in 12 Stücke teilen. Teigstücke zu kleinen runden Brötchen formen. Brötchen dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Schritt 3

Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Mit Marmelade und Butter servieren.

Unser Tipp

Die Milchbrötchen schmecken besonders gut mit Butter und Marmelade.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 13-15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren