Backen

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Rezepte für Babys und Kinder

Milchbrötchen

Ein gemütlicher Sonntagmorgen, frischer Kaffeeduft, ein gedeckter Frühstückstisch – da dürfen leckere Brötchen aus dem Ofen nicht fehlen. Klassische Milchbrötchen treffen auf Blütenzarte Köllnflocken. Na, wenn das nicht die perfekte Kombination ist!
 

Zutaten für ca. 12 Stück:

200 ml + 2 EL Milch
1 Würfel frische Hefe (ca. 42 g)
350 g Mehl
150 g Blütenzarte Köllnflocken
70 g Zucker
etwas Salz
2 Eier (Gew.-Kl. M)
100 g weiche Butter
1 Eigelb (Gew.-Kl. M)
Mehl für Arbeitsfläche und Hände



 

 

 

Zubereitung:

200 ml Milch lauwarm erwärmen. 50 ml lauwarme Milch in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln und glatt rühren. Mehl, Köllnflocken, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch in die Mitte geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Eier, Butter und übrige Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und in 12 Stücke teilen. Teigstücke zu kleinen runden Brötchen formen. Brötchen dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Mit Marmelade und Butter servieren.
 

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 13-15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)


Unser Tipp:
Die Milchbrötchen schmecken besonders gut mit Butter und Marmelade.


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