Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Mini-Herzpizzen

Diese Minipizzen in Herzchenform sind klasse für die ersten eigenen Essversuche. Sie sind gut für Kinderhänden greifbar und können – je nach Geschmack – unterschiedlich belegt werden. Mit etwas mehr Würze sind sie auch für die ganze Familie fix zubereitet.
 

 

Zutaten für 20 Stück:

Für den Teig:
200 g Dinkelmehl (Type 1050)
100 g Kölln Bio Schmelzflocken® Dinkel-Hafer
2 TL Backpulver
4 EL Mazola® Keimöl
150 ml Vollmilch
2 EL Dinkelmehl (Type 1050) zum Ausrollen

Für den Belag:
ca. 10 kleine Cocktailtomaten
125 g Mozzarella
2-3 EL Tomatenmark
Frische Basilikumblätter

 

 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (ca. 5 cm) ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomaten waschen, zusammen mit dem Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Die Herzen mit Tomatenmark bestreichen, mit Mozzarella- und Tomatenstücke belegen und im vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern verzieren.


Ober-/ Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 

Unser Tipp:
Kühl und trocken gelagert sind die Riegel 3-4 Tage haltbar.

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren