Kinder & Babys
Kinder & Babys
Mini-Herzpizzen
Diese Minipizzen in Herzchenform sind klasse für die ersten eigenen Essversuche. Sie sind gut für Kinderhänden greifbar und können – je nach Geschmack – unterschiedlich belegt werden. Mit etwas mehr Würze sind sie auch für die ganze Familie fix zubereitet.
Zutaten
Für den Belag- ca. 10 kleine Cocktailtomaten
- 125 g Mozzarella
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 200 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 100 g Kölln Schmelzflocken® Dinkel-Hafer
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Mazola® Keimöl
- 150 ml Vollmilch
- 2 EL Dinkelmehl (Type 1050)
Zubereitung
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (ca. 5 cm) ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Tomaten waschen, zusammen mit dem Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Die Herzen mit Tomatenmark bestreichen, mit Mozzarella- und Tomatenstücke belegen und im vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern verzieren.
Ober-/ Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Tomaten waschen, zusammen mit dem Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Die Herzen mit Tomatenmark bestreichen, mit Mozzarella- und Tomatenstücke belegen und im vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern verzieren.
Ober-/ Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren