Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Mini-Herzpizzen

Diese Minipizzen in Herzchenform sind klasse für die ersten eigenen Essversuche. Sie sind gut für Kinderhänden greifbar und können – je nach Geschmack – unterschiedlich belegt werden. Mit etwas mehr Würze sind sie auch für die ganze Familie fix zubereitet.
 

 

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

Rezept drucken

Zutaten

Für den Belag
  • ca. 10 kleine Cocktailtomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 2-3 Esslöffel Tomatenmark
  • 0 frische Basilikumblätter
Für den TeigZutaten für 20 Stück

    Zubereitung

    Schritt 1

    Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (ca. 5 cm) ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Schritt 2

    Tomaten waschen, zusammen mit dem Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Die Herzen mit Tomatenmark bestreichen, mit Mozzarella- und Tomatenstücke belegen und im vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern verzieren.

    Im Ofen

    Ober-/ Unterhitze: 200°C

    Umluft: 180°C

    Backzeit: ca. 25 Minuten

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Schritt 2

    Tomaten waschen, zusammen mit dem Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Die Herzen mit Tomatenmark bestreichen, mit Mozzarella- und Tomatenstücke belegen und im vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättern verzieren.

    Im Ofen

    Ober-/ Unterhitze: 200°C

    Umluft: 180°C

    Backzeit: ca. 25 Minuten

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Weitere Hinweise

    Autor: Peter Kölln
    Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

    Rezept drucken

    Jetzt beim Newsletter anmelden

    Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren