Kinder & Babys

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Rezepte für Babys und Kinder

Pausensnack

Unsere Haferkekse sind dezent in der Süße und schnell zubereitet. Somit sind sie nicht nur für zuhause geeignet, sondern dürfen auch in die Frühstücksdose.  

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für ca. 14 Stück:
  • 250 g Äpfel
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Kölln Knusprige Haferkissen Zimt
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 45 g weiche Butter
  • 25 g brauner Zucker
  • Hälfte der Schale Zitrone
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Mehl, Haferkissen und Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Ei und Zitronensaft schaumig schlagen. Mehlmischung und Äpfel mit der Eiercreme verrühren.

Schritt 3

Mit einem Esslöffel runde Teighäufchen auf das Backblech geben. Auf mittlerer Einschubleiste abbacken.

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 200°C

Umluft: 180°C

Backzeit: ca. 20 Minuten

Unser Tipp

Eine kernige Variante erhalten Sie, wenn Sie 50 g gehackte Haselnüsse in den Teig geben.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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