Kinder & Babys
Kinder & Babys
Pausensnack
Unsere Haferkekse sind dezent in der Süße und mit Kölln Knusprige Haferfleks® Klassik schnell zubereitet. Somit sind sie nicht nur für zuhause geeignet, sondern dürfen auch in die Frühstücksdose.
Zutaten
Zutaten für ca. 14 Stück:- 250 g Äpfel
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 40 g Kölln Knusprige Haferfleks® Klassik
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 45 g weiche Butter
- 25 g brauner Zucker
- Hälfte der Schale Zitrone
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Mehl, Kölln Haferfleks® und Backpulver vermischen. Zitrone waschen, Schale abreiben, ½ Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Ei und 1 EL Zitronensaft schaumig schlagen. Mehlmischung und Äpfel mit der Eiercreme verrühren.
Mit einem Esslöffel runde Teighäufchen auf das Backblech geben. Auf mittlerer Einschubleiste backen.
Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Für eine kernige Variante einfach 50 g gehackte Haselnüsse in den Teig geben.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren