Kinder & Babys

Kinder & Babys

Rezepte für Babys und Kinder

Pausensnack

Unsere Haferkekse sind dezent in der Süße und schnell zubereitet. Somit sind sie nicht nur für zuhause geeignet, sondern dürfen auch in die Frühstücksdose.  

 

Zutaten für ca. 14 Stück:

250 g Äpfel (z.B. Boskop)
100 g Weizenmehl (Type 405)
40 g Kölln Knusprige Haferkissen
1 ½ TL Backpulver
45 g weiche Butter oder Margarine
25 g brauner Zucker
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1 Ei (Gew.-Kl. M)
1 EL Zitronensaft

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Mehl, Haferkissen und Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Ei und Zitronensaft schaumig schlagen. Mehlmischung und Äpfel mit der Eiercreme verrühren.

Mit einem Esslöffel runde Teighäufchen auf das Backblech geben. Auf mittlerer Einschubleiste abbacken.


Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Backzeit: ca. 20 Minuten


Unser Tipp:
Eine kernige Variante erhalten Sie, wenn Sie 50 g gehackte Haselnüsse in den Teig geben.

 

 

 

 


Jetzt beim Newsletter anmelden

Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren