Kinder & Babys
Kinder & Babys
Süßkartoffel-Waffeln
Diese Süßkartoffel-Waffeln sind schon für die Kleinsten einfach zu essen und praktisch als Mittagessen auf einem Ausflug. Für ältere Kinder kannst du das Rezept verfeinern mit z. B. Parmesankäse, Salz, Kräutern oder als Waffelburger mit einem Belag aus Spinat und Rührei.
Zutaten
Zutaten für 5 Waffeln- 350 g Süßkartoffeln
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
- 40 g Kölln Schmelzflocken® Dinkel-Hafer
- 3 EL Dinkelmehl (Type 1050)
- 1 EL Mazola® Keimöl
Zubereitung
Die Süßkartoffeln musst du zuerst schälen und dann sehr fein reiben. Eier, Kölln Schmelzflocken® und Dinkelmehl gibst du nun dazu und verarbeitest alles zu einem glatten Teig. Vor dem Backen fettest du das Waffeleisen mit Mazola® ein. Im vorgeheizten Waffeleisen backst du dann rot-braune Waffeln aus.
Damit die Waffeln sich nach dem Backen gut herausnehmen lassen, solltest du das Waffeleisen gut einfetten und die Waffeln gut ausbacken.
Ober-/ Unterhitze: 200°C
Umluft: 170°C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Dazu passt selbstgemachtes Apfelmus.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren