Kuchen & Torten
Kuchen & Torten
Becherkuchen mit Haferfleks®
Wer kennt ihn nicht? Der Becher- oder Tassenkuchen. Schnell und einfach umsetzbar und passt zu jeder Gelegenheit. Die Kölln Instant Flocken machen den Kuchen besonders fluffig und die Kölln Haferfleks sorgen oben drauf für einen köstlichen Crunch. Yummi!
Zutaten
Für den Teig:- 1 Becher Mazola® Rapsöl
- 4 Eier (Gew.-Kl. M)
- 1 Becher Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Becher Mehl
- 1 Becher Kölln Instant Haferflocken
- 1 Pck. Backpulver
- 125 g Butter
- 200 g gestiftete Mandeln
- ein halber Becher Zucker
- 2 Becher Kölln Knusprige Haferfleks® Klassik
- 4 EL Milch
Zubereitung
Backofen vorheizen. Mazola® Rapsöl, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Instant Haferflocken und Backpulver vermischen und dazugeben.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Butter schmelzen und mit Mandeln, Zucker, Haferfleks® und Milch verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Backofen backen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Backzeit: 25-30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren