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Himbeer-Frischkäse-Kuchen

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Saftige Himbeertorte mit knusprigem Boden und cremig – fruchtigem Belag!

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Autor: Peter Kölln

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Zutaten

Für den Boden:Für die Füllung:
  • 90 g Zucker
  • 700 g Frischkäse
  • 150 g Schmand
  • 3 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Zum Bestreichen:
  • 200 g Schmand
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 g Himbeermarmelade
  • eine Hand voll Himbeeren
  • etwas frische Minze

Zubereitung

Schritt 1

Kölln Müsli in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Mit geschmolzener Butter verrühren. Den Boden einer Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf den Boden drücken. Backofen vorheizen.

Schritt 2

Zutaten für die Füllung verrühren, auf dem Teigboden glatt streichen und backen.

Schritt 3

Schmand mit Vanillezucker verrühren, den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und 1 Stunde kalt stellen. Himbeermarmelade mit 2 EL Wasser glatt rühren, den Kuchen damit beträufeln und mit Himbeeren und Minze verziert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Im Ofen

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten

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Autor: Peter Kölln

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