Kuchen & Torten
Kuchen & Torten

Himbeer-Frischkäse-Kuchen
Saftige Himbeertorte mit knusprigem Boden und cremig – fruchtigem Belag!

Zutaten
Für den Boden:- 80 g Butter
- 200 g Kölln Knusper Beere & Schoko Hafer-Müsli
- 90 g Zucker
- 700 g Frischkäse
- 150 g Schmand
- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 200 g Schmand
- 1 Pck. Vanillezucker
- 60 g Himbeermarmelade
- eine Hand voll Himbeeren
- etwas frische Minze
Zubereitung
Kölln Müsli in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Mit geschmolzener Butter verrühren. Den Boden einer Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf den Boden drücken. Backofen vorheizen.
Zutaten für die Füllung verrühren, auf dem Teigboden glatt streichen und backen.
Schmand mit Vanillezucker verrühren, den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und 1 Stunde kalt stellen. Himbeermarmelade mit 2 EL Wasser glatt rühren, den Kuchen damit beträufeln und mit Himbeeren und Minze verziert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten
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