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Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln

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Kirschen und Schokolade gehören unweigerlich zusammen! Und mit zusätzlich einem halben Teelöffel Zimt wird dieser Kuchen sogar weihnachtlich!

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Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 25 Stücke:
    Für den Teig
    • 1 Glas Sauerkirschen
    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 4 Eier
    • 3 EL Kakao
    • 200 g Dinkelmehl Type 630
    • 50 g Kölln Instant Haferflocken
    • 1 Pck. Backpulver
    • 200 g saure Sahne
    Für den Belag

    Zubereitung

    Schritt 1

    Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach mit den restlichen Teigzutaten unterrühren. Die Kirschen zum Schluss unterheben. Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schritt 2

    In der Zwischenzeit für den Belag Butter zerlassen, Zucker sowie Köllnflocken unterrühren. Auf dem abgekühlten Teig verteilen.

    Im Ofen

    Ober-/Unterhitze: 170 °C
    Umluft: 150 °C
    Backzeit: 35 – 40 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

    Weitere Hinweise

    Autor: Peter Kölln
    Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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