Backen
Backen
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln
Kirschen und Schokolade gehören unweigerlich zusammen! Und mit zusätzlich einem halben Teelöffel Zimt wird dieser Kuchen sogar weihnachtlich!
Zutaten
Zutaten für 25 Stücke:- 1 Glas Sauerkirschen
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 3 EL Kakao
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Kölln Instant Haferflocken
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g saure Sahne
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Kölln Instant Haferflocken
Zubereitung
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach mit den restlichen Teigzutaten unterrühren. Die Kirschen zum Schluss unterheben. Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backofen backen.
In der Zwischenzeit für den Belag Butter zerlassen, Zucker sowie Köllnflocken unterrühren. Auf dem abgekühlten Teig verteilen.
Ober-/Unterhitze: 170 °C
Umluft: 150 °C
Backzeit: 35 – 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren