Kuchen & Torten
Kuchen & Torten

Zucchini Kuchen
Zucchini in süßem Kuchen? Unbedingt! Das beliebte Gemüse ist das ganze Jahr über verfügbar und macht den Zucchini-Kuchen richtig schön saftig.

Zutaten
Für den Teig:- 200 g Zucchini
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 100 ml Mazola® Rapsöl
- 200 g Kölln Instant Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 100 g gemahlene Mandeln
- 240 g Frischkäse
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 200 g Puderzucker
- nach Belieben Schokoröllchen
Zubereitung
Zucchini gründlich waschen und in grobe Stücke reiben.
Eier schaumig schlagen und Zucker, Salz, Vanillepaste, Mazola®, Zucchini und Instant Haferflocken hinzufügen und unterrühren. Backpulver, Zimt und Nüsse unter den Teig rühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Ofen backen.
Für das Frosting Frischkäse mit weicher Butter, Salz, Vanillepaste und Puderzucker verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Nach Belieben Kuchen mit Schokolade verzieren.
Ober-/ Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren