Laktosefrei

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Rezepte für Drinks

Hafer-Zwieback

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Ein Jahrhundert-Klassiker – Zwieback. Mit Kölln Multikorn Flocken und Kölln Haferdrink Klassik lässt sich das bekannte Knusper-Feingebäck ganz einfach selbst zubereiten. Den karibischen Touch erhält der Zwieback mit Kokosraspeln.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Für ca. 20 Scheiben:Mit Kokos:

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchkneten und zu einem Teig verarbeiten. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und etwa eine Stunde gehen lassen.

Schritt 2

Backofen auf 180°C mit Umluft vorheizen.

Schritt 3

Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform (20 cm Länge) geben. Im Backofen eine Stunde (möglichst mit Umluft) backen.

Schritt 4

Nach dem Backen das Brot aus der Kastenform nehmen und einen Tag ruhen lassen.

Schritt 5

Am Folgetag das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in Kölln Haferdrink tauchen und in Kokosraspel wälzen. Auf einem Gitter im Backofen bei 100 °C möglichst mit Umluft etwa eine Stunde trocknen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)

Im Ofen:

Ober-/Unterhitze: 190 °C

Umluft: 180 °C

Backzeit: 2 x 1 Stunde

Tipp:

Für eine schokoladige Variante unter den Teig 2 EL Kakaopulver unterkneten oder die einzelnen Scheiben mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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