Müsli
Müsli
Granola
Granola steht für selbstgemachtes Knusper-Müsli. Wir haben hier eine besonders leckere Variante kreiert. Durch die Verwendung von Ahornsiruperhält dieses Granola eine dezente angenehme Süße.
Zutaten
Zutaten für eine Vorratsmischung- 200 g Mandeln
- 100 g Mazola® Rapsöl
- 500 g Kölln Bio Haferflocken kernig
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Ahornsirup
Zubereitung
Mandeln grob hacken. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und backen.
Zwischendurch 1-2 Mal das Granola im Ofen durchmischen.
Nach dem Auskühlen in Stücke brechen. Das Granola hält sich in einem verschließbaren Vorratsgefäß ca. 2 Wochen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Das DIY-Knuspermüsli ist eine schöne Geschenkidee. Fertiges Granola dafür nach dem Abkühlen in kleine Tütchen oder Gläser abfüllen und mit hübschen Etiketten versehen.
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren