Muffins & Kekse
Muffins & Kekse
Käsekuchen-Muffins mit Rhabarber-Topping
Köstliche und saftige Käsekuchen-Muffins.
Zutaten
Zutaten für 12 Muffins:- 100 g Kölln Bio Multikorn Fleks®
- 90 g Butter (zerlassen)
- 500 g Magerquark
- 120 g Zucker
- 100 g Butter (zerlassen)
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Rhababer
- 100 ml Himbeer- oder Kirschsäfte
- 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Kölln Fleks® in einen Plastikbeutel geben, mit dem Nudelholz zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter gut vermengen.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Zerkrümelte Kölln Fleks® gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit einem Teelöffel festdrücken.
Quark mit Zucker, Butter, Eiern, Puddingpulver und Zitronensaft verrühren und auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Saft, Zucker und kalt angerührtem Puddingpulver zu einem Kompott kochen.
Rhabarber-Kompott als Topping auf die abgekühlten Käsekuchen-Muffins geben.
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