Muffins & Kekse
Muffins & Kekse

Kernige Plätzchen

Zutaten für ca. 50 Stück:
250 g Butter
500 g Echte Kölln Kernige
200 g Zucker
3 Eier (Gew.-Kl. M)
50 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Butter erhitzen, Echte Kölln Kernige zugeben, gut umrühren und erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver hinzufügen und zusammen mit Echte Kölln Kernige zu einem Teig verkneten.
Mit zwei Teelöffeln kleine, flache Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: 10-12 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren