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Marienkäfer-Muffins

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Ob für den Kindergeburtstag oder das Buffet– unsere Marienkäfer-Muffins sehen superniedlich aus und begeistern Groß und Klein. Gebacken mit unserem Kölln Joghurt-Erdbeer Hafer-Müsli bekommen die Muffins eine angenehm nussige Fruchtigkeit.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Für die Muffins:
  • 170 g Mehl
  • 90 g Kölln Instant Haferflocken
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Mazola® Keimöl
  • 180 ml Buttermilch
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Apfelessig
Für den Guss:
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • 1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 50 g Zartbitter Kuvertüre
  • 1 Pck. Schokotröpfchen
  • 1 Pck. Schokostäbchen (Mikado)

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen.
Für die Muffins Mehl, Köllnflocken und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verschlagen. Zucker, Mazola® sowie Buttermilch zugeben und vermengen. Nach und nach die Mehlmischung zufügen. Natron in eine kleine Schüssel geben, Essig dazufügen, kurz aufschäumen lassen und unter den Teig rühren.
Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden, zu 2/3 mit Teig befüllen und backen.
5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Milch zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Rote Lebensmittelfarbe in den Guss geben. Die Muffins damit bestreichen.

Schritt 3

Kuvertüre schmelzen und Kopf sowie Flügel auf den gehärteten roten Guss damit auftragen.
Mit Schokotröpfchen sowie mit Mikadostäbchen dekorieren.

Im Backofen

Ober-/ Unterhitze: 180°C
Umluft: 160°C
Backzeit: 25-30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Unser Tipp

Dekorieren Sie die Muffins nach Belieben, z.B. als bunte Blumen.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

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