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Glutenfreie Rezepte

Herzhaftes Ofen-Porridge

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Dieses Ofen-Porridge könnte durchaus Dein neues Lieblingsrezept werden. Hier eine Variante mit zarten Multikorn-Flocken, Tomaten und Mozzarella.

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Autor: Peter Kölln
Fotograf: Michael Holz

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Zutaten

Zutaten für 1 Portion
  • 4 EL Kölln Bio Multikorn-Flocken zart
  • 200 g Pizzatomaten/Tomaten in Stücken
  • 50 ml Tomatensaft
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 Prise Chili
  • 60 g Mozzarella
  • Etwas Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen.
Multikorn-Flocken, Pizzatomaten und Tomatensaft in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano und Chili würzen. 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Derweil den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomatenmasse gleichmäßig in ein Tartelette-Förmchen oder eine kleine Auflaufform geben, den Mozzarella darauf verteilen und im Backofen backen.
Anschließend mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Im Ofen

Ober-/ Unterhitze: 190 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: 1.385 kJ / 331 kcal, 13 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 20 g Eiweiß

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Michael Holz

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